首页

热点文章

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文

农学院举行“瀹斋论道”第17期学术报告及交流会

发布日期:2023-11-19    作者:     来源:     点击:

11月17日,农学院在学术交流中心教师发展中心多功能报告厅举行“瀹斋论道”第17期学术报告及交流会,会议特邀河南大学硕士生导师高安礼副教授作了题目为“小麦白粉病抗性蛋白功能初探”的学术讲座,副院长董丽平主持会议,农学院师生共100余人参加。

高安礼从效应子激发的免疫反应中蛋白胞内免疫受体NLR为例,阐述植物免疫系统,围绕NLR蛋白如何识别效应因子、NLR蛋白活性如何调节机制、NLR蛋白的生化功能是什么以及NLR介导的下游抗病信号途径4个热点问题介绍小麦白粉病抗性蛋白、小麦与白粉菌互作及其在抗性改良中的应用。

会后,高安礼还与参会师生进行了互动交流。(撰稿/杨艳琳 摄影/李淑梅)

编审/李淑梅 审核/董丽平 终审/尹健

上一条:【喜讯】我院获得国家级教学成果奖 下一条:农学院举行“瀹斋论道”第16期学术报告及交流会

关闭