农学院举行“瀹斋论道”第16期学术报告及交流会

发布日期:2023-11-19    作者:     来源:     点击:

11月17日,农学院在学术交流中心教师发展中心多功能报告厅举行“瀹斋论道”第16期学术报告及交流会,会议特邀河南大学硕士生导师张大乐教授作了题目为“小麦野生种质资源优良基因挖掘与利用”的学术讲座,副院长董丽平主持会议,农学院师生共100余人参加。

张大乐教授从普通小麦生产现状及存在的问题、利用小麦近缘物种改良小麦遗传背景、节节麦和野生二粒小麦的分类及分布三方面阐述了自己的研究背景;然后又详细介绍了他所在的团队在节节麦和野生二粒小麦种质资源优良基因挖掘与利用工作过程中取得的成绩与研究进展。会后,张大乐还与参会师生就节节麦基因资源的挖掘、野生二粒小麦后代品种河大163的品质方面的问题进行了进一步的交流。同时,张大乐教授也向在座师生发出邀请,欢迎我校师生到河南大学交流学习和继续深造。

张大乐教授的报告内容丰富,拓宽了参会师生的专业知识与视野,激发了学生对本专业的学习兴趣,为同学们以后从事相关研究提供了思路。(撰稿/楚宗丽 摄影/李淑梅)

编审/李淑梅 审核/董丽平 终审/尹健

上一条:农学院举行“瀹斋论道”第17期学术报告及交流会 下一条:北京联创种业人力资源总监步萍受邀为我院学生做指导讲座