市长蔡松涛莅临园艺学院智慧园艺实训基地指导工作

发布日期:2021-09-08    作者:     来源:     点击:

9月6日下午,在第37个教师节即将来临之际,市长蔡松涛到信阳农林学院调研高校教育事业发展和学校在建项目进展情况,看望慰问一线教职员工,向他们致以节日问候。

在信阳农林学院,蔡松涛参观了园艺学院智慧园艺实训基地,了解学院特色优势专业学科建设发展及产学研工作开展情况。园艺学院院长龚守富向蔡市长介绍了园艺学院智慧园艺实习基地的概况及建设历程,智慧园艺实习基地占地面积6337平方米,由两栋智能温室和引种试验基地组成,用于园艺和设施农业科学与工程专业本科生的课程实习任务。蔡松涛参观了园艺实训基地标准化栽培温室,当看到温室内栽培的各类瓜果喜获丰收时,蔡松涛指出,现代园艺生产要与市场结合起来,要保证产出的园艺商品有市场竞争力。要充分发挥园艺专业特色及教育资源优势,培养更多园艺人才,服务地方经济社会发展,为实现“两个更好”提供更多人才保障和智力支持。

市委常委、副市长李征,信阳农林学院党委书记余作斌、校长邢勇,副市长李正军、侯钦东参加活动。

上一条:园艺学院开展博雅讲堂学术报告 下一条:园艺学院党总支召开中心组(扩大)专题学习会