我校专业教师赴光山县开展“三区人才”科技服务

发布日期:2018-05-14    作者:     来源:     点击:

511-12日,我校专业教师史洪中教授、王亚莉教授、范宏伟副教授、刘松虎副教授一行四人赴光山县开展“三区人才”科技服务工作。

科技服务人员首先到光山县利民土地专业合作社(光山县四方景家庭农场),在合作社负责人杨长家、杨长太及三区项目培训的两名乡土专业技术人员的陪同下、到合作社栽培的软籽石榴园、猕猴桃园、桃园实地考察果树生长状况;对猕猴桃的搭架引蔓、软籽石榴与桃树夏季修剪、果树肥水管理等方面遇到的具体问题,现场给予了技术指导并进行了修剪示范。在光山县金合欢林茶专业合作社业务负责人张杰的带领下,对合作社种植的大叶女贞、桂花、银杏、红叶石楠等十多种园林苗木的夏季管理、苗木分栽、病虫害防治、销售等提出诸多可行性建议。

此次“三区人才”科技服务充分发挥了我校人才与科技资源服务社会的优势,深受受援单位的认可与肯定,双方均希望通过进一步加强合作,为光山县的花木、果品等的产业发展提供更多的技术支撑。(园艺学院)

上一条:园艺产品标准化生产科技服务团队到光山县开展科技服务 下一条:园艺学院与牧原实业集团有限公司举行校企合作座谈会