园艺学院与牧原实业集团有限公司举行校企合作座谈会

发布日期:2018-05-14    作者:     来源:     点击:

511日上午,园艺学院与牧原实业集团有限公司在园艺学院会议室2A317举行校企合作座谈会。牧原实业集团有限公司主要负责人薛峤、陈明永、李虎、宋亚星、高兆慧等一行6人,园艺学院院长王亚莉、副院长范宏伟及部分专业教师参加了座谈会。

王亚莉院长首先代表园艺学院对牧原实业集团有限公司的领导莅临园艺学院参加座谈会表示热烈欢迎,对园艺学院的师资力量、专业建设、发展规模、科研平台等为企业做简要介绍,表示校企共建是企业、学校实现互利共赢的交流平台,希望双方借此平台,充分发挥人才、技术的优势,积极开展技术创新和产品研发工作,同时为学生实习、实训、就业提供更大空间,为企业发展提供技术支撑,服务地方经济,共创佳绩。

座谈会上,双方主要从校企合作订单式培养人才,校企共建园艺专业校外实习基地、共建园艺栽培实验室,加入学校产学研联盟等方面展开座谈。双方均表示将以此为契机,全方位深度推进校企合作,真正实现校企合作双方的互利共赢。

牧原实业有限公司位于河南省南阳市内乡县灌涨镇,规划面积约190亩,致力于高品质有机肥料生产,打造中国绿色生态产业,为中国高品质园艺有机食品生产者保驾护航。公司年产粉状有机肥、颗粒有机肥10万吨。项目建设预混区、一次发酵区、二次堆沤区、分筛质检区、加工生产车间、成品仓库、生活区、办公区、瓜果蔬菜试验区等。(园艺学院)

上一条:我校专业教师赴光山县开展“三区人才”科技服务 下一条:园艺学院师生在南阳月季插花大赛中荣获佳绩