河南省科技特派员蔬菜产业服务团赴民权县开展科技扶贫专项培训

发布日期:2018-10-29    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实党中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》、科技部《关于科技扶贫精准脱贫的实施意见》等文件精神,落实省委省政府关于脱贫攻坚的决策部署,按照河南省科技厅《河南省科技扶贫三年行动计划实施方案(2018-2020)》要求,我团立足民权县蔬菜产业发展实际,在前期调研的基础上,针对民权县产业发展中的突出问题和技术瓶颈,选准着力点,扎实推进科技助力脱贫攻坚。20181027日,河南省科技特派员蔬菜产业(民权县)服务团团长、信阳农林学院王亚莉教授与服务团成员王德芝教授、刘松虎副教授,夏维丽讲师在民权县老年干部活动中心二楼第二会议室举行河南省科技厅科技扶贫蔬菜产业专项培训,此次培训得到民权县科技局、扶贫办的大力支持。 培训会由民权县科技局于东杰副局长主持。

服务团成员紧密结合民权县蔬菜产业发展技术需求,分别就蔬菜测土配方施肥、林下栽培羊肚菌、珍稀菇大球盖菇高产栽培技术、设施黄瓜栽培技术等进行了讲授,培训现场还配发服务团成员自己编写的《肥料使用基本知识手册》、《无公害蔬菜栽培技术手册》等科普资料250余份。来自全县19个乡镇贫困村的蔬菜种植合作社负责人,种植大户、蔬菜种植技术骨干等120余人参加了此次专项培训。提问交流互动环节,服务团成员对学员在生产上遇到的各种技术问题现场答疑解惑,并组织参训人员扫二维码加入“民权县蔬菜种植技术交流群,搭建蔬菜生产技术交流平台,以便今后大家相互交流学习,及时了解、解决蔬菜生产中遇到的问题。

本次培训受到参训学员的热烈欢迎,培训内容理论联系实际,充分与当前蔬菜生产相结合,他们希望今后尽可能多的开展相关专项技术培训。

上一条:园艺学院组织教师开展期末集体阅卷工作 下一条:河南省科技特派员蔬菜产业服务团赴民权县开展蔬菜...