园艺学院检查新学期开学第一周上课情况

发布日期:2019-03-04    作者:     来源:     点击:

2019年2月25日至3月1日,新学期开始上课的第一周。园艺学院党总支书记冯世龙、副院长范宏伟、副院长何晖、教学秘书张燕等对园艺学院所有班级学生上课情况以及教师承担课程授课情况、教学设施运行情况等进行了全面检查和督导。
园艺学院新学期整体教学秩序平稳,教学设备运行情况总体良好,教师备课充分、能按时上下课,学生到课率高,上课认真听讲,课堂教学效果较好。督导组听取了张巧玉博士的《植物学》、王亚坤老师的《植物生理学》、杨丽老师的《插花艺术》、蒋丹青老师的《园林生态学》、申君博士的《植物学》5门课程。有国外留学及访学经验的老师能充分借鉴国外先进的教学经验和灵活的教学方法,学生学习兴趣浓厚,讨论激烈,课堂气氛活跃但也发现个别学生不爱记笔记等问题。听课后,教学秘书将各位听课老师的意见汇总,及时将建议反馈给5位教师,比如课堂上要加强与学生互动、讲解时要注意由浅入深、适当控制语速、声音、语气、语言艺术等。
园艺学院今后会继续加强日常教学检查和督导力度,深入教学楼、实验室和实习基地,了解理论和实践教学情况,严格教学常规管理,保证全院各项教学工作正常有序进行。(园艺学院)

上一条:河南省蔬菜产业科技特派员服务团赴民权县继续深入... 下一条:园艺学院开展假期前实验室安全大检查