当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

园艺学院党总支书记张祖成讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-10-16    作者:     来源:     点击:

按照我院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,1015日下午,园艺学院党总支书记张祖成以“正确认识差距,勇于担当整改”为题,在2A318会议室为全体党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

张祖成从如何看待差距、对待落实,如何找准差距、抓好落实,对党员干部坚守初心、勇担使命展开详细讲解。找差距一是找不足、找短板、找弱项,从根本上说,都是找问题;二找差距就是找前进动力;三找差距就是找发展潜力。

抓落实一是讲政治,强调的是一种政治觉悟和认识水平,体现的是一种政治能力和担当精神;二是抓落实体现真本领。广大党员干部只有把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命转变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

在场党员干部课后表示,这次党课针对性和指导性强,对各党支部做好主题教育有着重要意义。将按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,切实做好本职工作,带头锤炼党性修养,提升能力品质,推动主题教育取得扎实成效。(园艺学院)

上一条:园艺学院党总支赴确山竹沟革命纪念馆开展“不忘初... 下一条:副校长赵一鹏带领园艺学院师生参与文明校园创建