副校长赵一鹏到园艺学院校内实训基地指导冬季管理工作

发布日期:2019-12-06    作者:     来源:     点击:

125日下午,副校长赵一鹏在园艺学院院长龚守富及专业教师的陪同下到园艺学院校内实训基地指导果园冬季管理工作。

赵校长仔细查看了学生正在进行的果树树干涂白情况,并详细询问了冬季果园管理的相关内容和工作计划。负责校内实训基地管理的耶兴元老师一一进行了详细地解答,并汇报了秋季的施肥和苗木更换等前期准备情况。赵校长指出,现在是果树冬季修剪、树干涂白等冬季管理的关键时期,一定要把校内果园管理好。

赵校长强调校内实训基地承载着两个使命要利用好,一是园艺专业学生学习、实训的重要基地,是理论学习和实践学习贯通的重要纽带;二实训基地是校园一道亮丽的风景线,是美丽校园建设的重要内容,一定要美化好。园艺学院龚院长表示,在加强果园综合管理的,进一步做好老、弱、病果树的及时更新工作,多点缀观花植物,不仅为学生实训提供好的素材、场所,为美丽校园建设贡献力量。(园艺学院)

上一条:我校科技特派员到商城开展科技服务 下一条:园艺学院开展“房树人微景观”园艺养心活动