园艺学院召开2020春夏学期期中教学座谈会

发布日期:2020-04-29    作者:     来源:     点击:

为规范教学管理,提高教学质量,深入了解学院网络教学工作状况,根据学校《关于开展2020年春夏学期期中教学检查的通知》, 421日下午,园艺学院利用腾讯会议召开期中教学座谈会。园艺学院院长龚守富,专业课教师王志勇、滕云、申君、张巧玉、王亚坤,学工组成员王磊鹏、蒋丹青,各班级学习委员及学生代表等共计90人参加座谈会。座谈会由园艺学院副院长刘松虎主持。

会上,副院长刘松虎首先介绍了本次座谈会的目的,希望同学们就疫情期间学院线上教学中存在的问题畅所欲言,大胆提出自己的意见、建议。与会学生代表就课堂教学、实验实习教学、学习进度、教师教学方法、教材使用情况等方面各抒己见,并提出意见和建议。如线上教学过程中部分教师采用腾讯会议等平台授课,无回放不利于课后自学;讲授时间过长,注意力不能集中;网络卡顿等。针对学生提出的问题,与会老师进行了现场答疑,并表示将同学们提出的意见,建议进行归纳整理,尽快反馈给相关授课教师,同时建议加强师生互动,共同改善教学效果。

龚院长最后强调:一是坚持一个根本——教师坚持全力做好教学工作,学生坚持认真学习;二是做好两个准备——学生和教师都要做好返校和课堂教学两个准备;三是拓展三个提升——教师提升授课艺术、学生提升学习方式和方法,提升教学督导工作。通过本次座谈会,有利于大家发现教学过程中存在的问题,确保后期上课的顺利进行。

上一条:园艺学院召开2020年春夏学期三全育人暨课程思政交... 下一条:河南省蔬菜产业科技特派员服务团赴民权县开展科技服务