园艺学院举行2021届毕业生学士学位授予仪式

发布日期:2021-06-08    作者:李蒙     来源:     点击:

6月7日上午,园艺学院2021届毕业生学士学位授予仪式在图书馆六楼报告厅隆重举行。园艺学院党总支书记张祖成、院长龚守富、党总支副书记陈丽文、副院长刘松虎、全体教师、142名毕业生及学生家长代表参加了学位授予仪式。仪式由园艺学院党总支书记张祖成主持。

仪式上,副院长刘松虎宣读了2021届毕业生学士学位授予决定和2021届毕业生学士学位授予名单,学校学位评定委员会委员、园艺学院学位评定分委员会主席、院长龚守富为毕业生代表授学位、拨流苏,随后园艺学院学位评定分委员会委员依次为毕业生授学位、拨流苏。随后,毕业生代表孙洋、在校生代表王红艳依次发言。2017级园艺(观赏园艺)专业学生刘静雯的母亲胡琴女士代表学生家长发言。

随后,龚守富发言,他首先向顺利完成学业的毕业生表示最热烈的祝贺和最美好的祝愿,向为同学们的成长倾注心血、付出辛劳的全体教职工致以崇高的敬意。对即将走出校门的学子提出三点嘱托:一是要记得走出校门之后,与大家相处的将不再是单纯的同学和善良的师长,万事多留心,坚信“得道者多助、失道者寡助”,坚持做一个正直、善良的人,最终同学们会受人尊敬、并且越发强大;二是要明白追逐梦想的道路不会是坦途,大家会遇见困难、甚至遭受失败,但请不要抛弃胸中的热血,不管路途多么坎坷曲折,只要奋斗之心不死,就永远都有机会,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;三是要记得人生之中会有无数次抉择,同学们可能会纠结、迷茫甚至退缩,但希望大家在一次又一次的选择中,能遵循内心的声音,不随波逐流,最终越发清楚认识自己,找到自己前进的方向。

最后,学院全体老师和2021届毕业生合影留念。(园艺学院 李蒙)

上一条:信阳市科技局副局长金世明莅临园艺学院智慧园艺实... 下一条:湖南农业大学园艺学院马先锋博士受邀为我院师生做...