教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

脚踏实地 知行合一 —— 设施果树栽培学课程教学实习顺利实施

发布日期:2023-12-09    作者:     来源:     点击:

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。为丰富教学内容,强化学生实践技能的培养,园艺学院组织21级设施农业科学与工程专业76名同学于12月4日至8日开展设施果树栽培学课程实习,实习内容主要包括:设施葡萄冬季修剪、设施葡萄主干涂白、梨树和石榴树冬季修剪等。

设施果树栽培学实习分别在校外实习基地神农山庄和校内实习基地石榴园进行。《设施果树栽培学》课程组教师张贺、倪天虹全程参与指导。实习期间,园艺学院特邀请果树学专家范宏伟教授莅临现场做技术指导。

实习期间,老师们认真细致地进行现场示范讲解,要求同学们掌握果树修剪等果树冬季管理技能的关键原则和技术要点,在实践中落实和感悟。同学们团结协作、自信、大方,不怕脏、不怕累,十分珍惜本次实习机会,出色完成了各项实习内容。

通过本次课程实习,巩固和提高了课堂所学的知识,进一步培养了同学们独立动手以及分工协作的能力,达到了圆满的实习效果。

撰稿:张贺 摄影:倪天虹 审核:刘松虎 终审:龚守富

上一条:学用相长,知行合一---《园艺生态学》开展课程教学... 下一条:学以致用,知行并进——果树栽培学课程教学实习圆...