教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

设施农业科学与工程教研室开展集中听课评课活动

发布日期:2022-10-18    作者:     来源:     点击:

为加强教师队伍建设,全面提高教师的课堂教学水平,确保教学工作的正常有序运行,2022年10月18日,园艺学院设施农业科学与工程教研室在1教D105开展了集中听课评课教研活动。园艺学院督导组以及教研室没有教学任务的教师参加了本次听课评课活动。

本次听课内容为张巧玉博士讲授的《植物学》,张老师以提问的形式引入教学主题,备课充分,讲课思路清晰,课件制作精美,讲解层次清楚,师生互动较强。

最后院长龚守富进行了点评,他指出张老师对教学设计、教姿教态、教学语言表达、课程思政等方面进行了充分的备课准备,授课内容重难点突出,同时强调课堂形式应不拘一格,突出以学生为主体,进一步加强师生双边互动,营造更加良好的教学效果。

教研室听课教师认真听讲,仔细观察,详细记录。集体听课制度为各位教师提供了相互学习与交流的机会,课后评课环节,听课教师围绕教学理念、内容设计、方法选择、课程思政等方面积极思考和凝练,活动取得了圆满成功。

上一条:园艺学院召开2020级考研动员会 下一条:集体听课齐探究,反馈交流共成长--园艺学院开展集...