教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

集体听课齐探究,反馈交流共成长--园艺学院开展集体听课活动

发布日期:2022-09-30    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实以生为本理念、更好地提高教学质量,不断提升教师的课堂教学能力和教学水平,促进青年教师的成长。2022930日,园艺学院督导组和没有教学任务的老师深入课堂,开展集体听课活动。

本次活动听课的对象是青年教师,听课形式是听评结合,以评为主,目的是帮助年轻教师成长,先后听取了刘磊、张莹丽、周燕三位青年教师的随堂课。各位听课的督导组成员和教师认真仔细听,详细客观评,共同探讨改,针对每位教师讲课情况明确教学要求,查找教学不足,提出整改意见,示范教学技巧,从而帮助青年教师促进教学质量提升。

1C83A

三位授课老师结合各自教学内容和特点,深入钻研教材,广泛收集资料,精心设计教案,积极组织学生,认真授课,呈现了三个较为精彩的课堂

E8A1

刘磊博士《现代园艺导论》

张莹丽博士《农业气象学》

周燕博士《植物生理学》

听课结束后,在园艺学院2A322会议室召开了由全体教师参加的集体听课反馈会。会上各位听课教师从教学设计、教案准备、PPT课件制作、教学模式、教学方法、课程思政融入、如何发挥教师的主导性、体现教与学的有效统一、注重教法和学法研究等提出了中肯的意见与建议,为促进教师改进教学方法、提高教学水平开展了热烈深入的交流和研讨。

反馈会上院长龚守富对各位任课教师教学态度、教学设计、教学能力等给予了肯定,对存在的问题进行了点评,对此次组织集体听课并认真开展反馈交流取得的成效给予了赞赏。他要求各位教师在教学过程中,一是要端正态度,用心用情,讲授好每一节课;二是要相互学习,加强研讨,设计好每一节课;三是要听课常态,持续改进,督导好每一节课。

本次集中听课活动不仅为各专业教师提供了交流的平台和机会,有助于进一步提升了课堂教学质量、促进教师积极主动地学习教学技能技巧、增强语言表达等教学能力,也增强了广大教师的责任心和使命感,为学院不断改进本科教学水平、完善听课监督机制、促进课程课堂改革、提升人才培养质量积累了经验、奠定了基础。

上一条:设施农业科学与工程教研室开展集中听课评课活动 下一条:设施农业科学与工程教研室开展试卷档案自检活动