教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

园艺学院能力作风提升行动---副职讲评建整改

发布日期:2022-04-26    作者:     来源:     点击:

学院班子成员及全体教职工参会,会议由院长龚守富主持。为反思本科教学合格评估中存在的问题,落实整改措施。4月26日下午,园艺学院在2A322会议室召开以“副职讲评建整改”为主题的教学例会。园艺学院班子成员及全体教职工参会,会议由院长龚守富主持。

首先陈丽文副书记以“提升教学质量,学风建设护航”为题进行汇报,强调在学风建设与学风指导中要找准目标,提升教学质量,实现立德树人。

何晖副院长针对师资队伍建设和教学条件提出以下整改措施:招聘或柔性引进具有双师素质的教师,健全双师型教师培训提高的机制、激励机制,采取积极措施加快博士引进。实践教学中要严格执行《园艺学院实验室管理制度》,完善相关管理制度。加强实习实训基地建设,充分发挥基地作用。

刘松虎副院长针对应用型办学理念提出“三级学习”的整改建议:一是全体教师自学;二是班子成员及相应科级干部在教学例会时进行宣讲;三是参加线上线下等培训,教研室开展相关讨论,并做学习汇报。同时,面向行业发展前沿新技术新趋势新业态需求,对课程体系进行优化,结合高水平师资引育和灵活聘任,加强专业建设,提高园艺学院园艺和设施农业科学与工程两个专业在国内的地位。

最后,龚守富院长和张祖成书记就以上评建整改提出,在本科教学评估整改中要理思路、找措施、展成效,相互学习,相互提高,在不足不够中学会如何凝练,细化分解,共同协力促进园艺学院发展。

上一条:园艺学院能力作风提升行动—设施农业科学与工程教... 下一条:园艺学院2022年本科生创新创业学分认定的公示