工作动态

当前位置: 首页 >> 大别山油茶学院 >> 工作动态 >> 正文

园艺学院召开油茶学专业申报论证会

发布日期:2022-05-24    作者:     来源:     点击:

2022年5月24日,园艺学院在2A322会议室召开油茶学专业申报论证会。全国人大代表、河南省油茶协会会长、大别山油茶学院名誉院长暨信锐油茶股份有限公司董事长熊维政,信阳市工业和信息化局原局长张春茗,信阳市油茶产业协会秘书长陈廷森,恒源矿业董事长周伟,信阳农林学院科学技术处(校地合作处)处长史洪中、园艺学院党总支书记张祖成、园艺学院院长暨大别山油茶学院院长龚守富,信阳农林学院教务处副处长唐芳、油茶学专业负责人张琰教授、农学院、林学院、制药与工程学院、食品学院、园艺学院的教师代表以及部分油茶企业代表参加了论证会。论证会由张健主持。

龚守富首先致欢迎辞,对各位领导、专家和企业家的到来表示热烈欢迎,并衷心感谢大家的支持和帮助,其次介绍了大别山油茶学院的建设情况和取得的成效。在新申报油茶学专业的论证会上龚守富分别从油茶产业发展形势、人才需求情况、师资队伍、教学条件、专业课程设置、申请新专业的理由和基础以及油茶学专业的人才培养方案等方面进行了详细汇报。

与会人员现场听取汇报,审阅油茶学专业可行性分析报告、人才培养方案等相关资料后,对申报专业进行质询、评议。专家和行业企业代表对油茶学专业的发展规划给予肯定,认为专业发展定位准确,课程体系设置合理,建设思路清晰,指导思想和目标明确,符合专业的实际及区域产业发展要求。同时,与会的专家和行业企业负责人从人才培养目标、专业课程设置、办学条件支持等方面提出了意见和建议。专业负责人张琰教授针对专家提问进行现场回答,认真听取专家意见,后续进一步修订。

校地合作处和教务处负责人分别做了总结性发言,表示新专业是国家油茶行业对复合型人才的需求,也是产教融合服务地方经济的需求,同时符合应用型高校的办学理念;申报论证会的目的就是要理清思路、整体规划和分步实施,为学校培养高质量人才打下坚实的基础,才能对我校专业建设与发展起到重要的推动作用;要求继续征求专家和企业意见,整合校内人才和专业资源,进一步论证和修订好专业申报材料。

上一条:大别山油茶学院举办信阳市油茶产学研合作研讨会 下一条:信阳市油茶产业科技特派员服务团赴商城县开展科技服务