工作动态

当前位置: 首页 >> 大别山油茶学院 >> 工作动态 >> 正文

加强油茶管护 促进丰产丰收

发布日期:2022-04-24    作者:     来源:     点击:

20224月21日,信阳市油茶产业科技特派员服务团一行五人赴光山县开展科技服务。

服务团首先来到光山县诚信实业有限公司的油茶种植基地,针对目前信阳市政府提出目前我市油茶栽植密度过大、树体结构过于紧凑的问题,查看了油茶基地的改造情况,指导基地工作人员进行树木间移工作。服务团告诉基地负责人,通过加大林间距可以增加树体的光合利用率,虽然树木数量减少,但产量却会提升。

随后一行人又来到光山县诚信实业有限公司的良种配置试验示范基地,针对去年开展的油茶授粉树配置研究,开展油茶座果情况调研。通过调研发现,不同品种间的授粉差异较大,座果率最高的为87%,最低的仅为15%。后期,团队将根据试验结果进行品种配置相关论文撰写,为信阳市油茶品种配置提供意见建议。

上一条:信阳市油茶产业科技特派员服务团赴商城县开展科技服务 下一条:信阳市油茶产业科技特派员服务团赴浉河区开展科技服务