当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 正文

园艺学院举办“传承冬奥精神,一起向未来”主题升旗仪式 院长龚守富思政第一课开讲

发布日期:2022-03-15    作者:     来源:     点击:

2022年的举世瞩目的北京冬奥会已圆满完成、完美落幕,但冬奥精神值得我们永久传颂。阳春三月恰逢学雷锋活动月,雷锋精神也值得我们学习。社会主义核心价值观更值得我们一遍又一遍地学习。为此,园艺学院于314日(星期一)6:50-7:30在汝宁广场举行 “传承冬奥精神,一起向未来”主题升旗仪式。院长龚守富莅临升旗仪式并以“弘扬冬奥精神,一起向未来”为题开展开学思政第一课宣讲。

参加本次升旗仪式的有园艺学院院长龚守富,党总支副书记陈丽文,辅导员董向向老师,院学生会、团总支学生干部及全体21级学生。园艺学院辅导员、招生就业专员缪百灵老师主持升旗仪式。

清晨650,迎着初升的朝阳,主持人宣布升国旗仪式正式开始。国旗护卫队成员迈着铿锵有力的步伐,护送着鲜艳的五星红旗正步走向旗杆。

全体在场师生面向国旗肃立致礼。“升国旗,奏唱国歌!”激昂的《义勇军进行曲》奏响,升旗手将国旗高高地抛向空中,伴随着五星红旗冉冉升起,师生一同激情昂扬高唱国歌,深藏心底的爱国之情逐渐被点燃,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,熠熠生辉。

园艺21-3班宋子慧同学代表广大青年学生发言,她以《传承冬奥精神,践行社会主义核心价值观,做时代有为青年》为题,向全体青年学生发出倡议,吹响了阳春三月“学习雷锋精神,践行社会主义核心价值观”的号角。

龚守富以“弘扬冬奥精神,一起向未来”为主题,进行了开学思政第一课国旗下讲话。

龚守富带领同学们重温了北京冬奥会盛况。龚守富指出,北京冬奥会 一起向未来,是中国与世界各国人民追求团结、和平、进步、包容的美好愿望,也是更高、更快、更强、更团结的奥林匹克格言的实践,更是在疫情防控特殊时期,用实力向世界人们展示“中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好” 。北京冬奥会是一场体育竞技大比拼、更是一场战斗大考验,面对全球新冠肺炎疫情挑战,中国人民同心共济、勇往直前,疫情防控卓有成效。中国凭借优秀的组织能力,有条不紊的推进各项工作,展现出的责任担当,给全世界树立了担当榜样,提供了举办活动方法示范,为世界防疫和传染病控制提供了有效经验和中国智慧。

龚守富还以三点要求勉励同学们:一是要加强身体锻炼,让健康体魄、文明精神永远相随,做自律的人,做永远的追梦人。二是汲取奥运会精神力量,以同为00后的学霸美少女谷爱凌和一鸣惊人的苏翊鸣等人为榜样,一步一个脚印,刻苦学习,掌握本领,用学到的文化知识、技能本领,为将来立足社会做准备,做对社会有用的人。三是要在新的学期开启新的希望,站在第二个百年奋斗目标的历史起点上,将个人梦想和祖国需要联系起来,树立新的目标,并努力实现它,做利国利民、有未来的人。

此次升旗仪式是引导学生永怀爱国之心、践行报国之情、勇担强国之任的爱国主义教育的重要载体。新学期首次举行升旗仪式,意味着新起点、新征程,将激发全体师生凝心聚力,砥砺奋进。(陈丽文)

上一条:园艺学院举办毕业生考研复试技巧及调剂注意事项专... 下一条:园艺学院举办“五个一百工程”之阅读文献分享大赛