科技服务

当前位置: 首页 >> 科研与服务 >> 科技服务 >> 正文

信阳市苗木花卉及林果产业科技特派员服务团赴平桥区开展科技服务

发布日期:2021-07-04    作者:     来源:     点击:

2021年73信阳市苗木花卉及林果产业科技特派服务团副团长张祖成团成员范宏伟、陈丽文前往平桥区查山乡、兰店乡开展科技服务,助力美丽乡村建设、科技兴农、乡村振兴。

上午,服务团一行在查山乡桑园村何庄组王长江果园种植大户进行了实地指导。王长江之前在深圳做太阳能设备出口贸易,2018年回家乡投资50多万种植桃树、梨树、葡萄、枣树共计60亩,但是由于缺乏管理,特别是病虫害防治,品种选择不好,导致只见投资不见回报。服务团一行根据果园基地现状,对果园的品种选择、病虫害防治、桃树、梨树、葡萄、枣树等修剪整形等方面提出合理化意见,并对下一步的科技服务达成意向。

下午服务团一行又来到兰店乡王寨村宠润农场给予了技术指导。

此次活动,服务团张祖成还邀请了信阳农林学院园艺学院张琰教授参与。服务团一行开展了对桃树、梨树、葡萄、枣树修剪示范培训,指导果农在掌握修剪原则的基础上,在修剪时还要掌握去弱留强、去直留斜、疏剪整形为主、正确促控、合理留芽、确保枝组健壮。服务团一行践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要精神。为共同创建和谐、美丽、绿色信阳,为信阳两个更好贡献力量。

上一条:河南省蔬菜产业科技特派员服务团赴民权县开展科技服务 下一条:信阳市油茶科技特派员服务团到商城县、光山县开展...