工作动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文

园艺学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-09    作者:     来源:     点击:

根据学校党委《关于召开党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,2022年1月8日下午,我院在实验楼2A322会议室召开了2021年度党史学习教育专题民主生活会,学院班子成员、组织员、各支部书记参加会议,会议由学院党总支书记张祖成同志主持,学校副校长赵一鹏到会指导。

会议召开前,园艺学院党总支通过认真组织学习、认真查摆问题、广泛征求意见,在认真撰写剖析材料后,张祖成向副校长赵一鹏和党委组织部分别汇报了我院党建工作开展情况以及班子成员剖析材料。在副校长赵一鹏和党委组织部提出的修改意见基础上,院领导班子和班子成员再次认真撰写了剖析材料,为召开此专题民主生活会做了充分准备。

会上,张祖成代表园艺学院班子作对照检查,围绕工作基本思路,从坚持做好“党史学习”,提升全员政治站位;坚持问题导向,全力做好合格评估工作;抓实党建活动,促进工作提质创优;严格“一岗四责”,夯实工作作风四个方面进行了工作汇报,并按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求认真查摆问题,深刻剖析问题产生原因,提出整改措施及今后努力的方向。随后,张祖成同志首先带头作对照检查,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,并明确努力方向和改进措施。接下来,班子成员逐一进行对照检查,并开展批评与自我批评。

会上,赵校长对园艺学院党总支查摆问题全面、剖析问题深入、刀刃向内的精神予以了认可,对我院过去一年的工作给予了肯定,并一针见血的指出三点不足:1、坚持问题导向,开展学习的意思不强;2、坚持目标导向,创新发展的动力不足;3、坚持结果导向,加强管理的力度不够。同时,赵校长也为园艺学院未来工作发展指出了三个努力方向:1、学习上持续发力;2、作风上持续改进;3、发展上持续创新。

最后,张祖成代表学院领导班子进行表态发言,他表示,将以此次专题民主生活会为契机,按照上级领导要求,主动担当、主动作为、立行立改、确保取得实效。

上一条:校党委副书记黄松莅临我院指导工作 下一条:园艺学院2021年秋冬学期新入党预备党员宣誓仪式