工作动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文

园艺学院党总支组织集体学习焦裕禄精神

发布日期:2021-07-25    作者:     来源:     点击:

2021年7月25日,园艺学院党总支在2A318会议室组织全体教职工集体学习焦裕禄精神,会议由党总支书记张祖成主持。

会上,园艺学院院长、党总支组织委员龚守富给大家讲了“弘扬焦裕禄精神,努力做好迎评工作”的主题党课。龚守富同志首先带领了大家回顾了焦裕禄的一生,焦裕禄的一生是鞠躬尽瘁的一生,他是“高收入阶层”,但焦家常吃不饱饭;他从不向组织伸手,抚育6个子女成人;最苦最难的地方,他一往无前。“为官一任,造福一方,遂了平生意”,这是对焦裕禄一生的光辉写照。龚守富同志强调:学习弘扬焦裕禄精神,就是要学习他对党忠诚的信仰。焦裕禄同志自从加入中国共产党,就用自己的一生诠释着 “为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的入党誓词。学习弘扬焦裕禄精神,就是要学习他严于律己、脚踏实地的工作作风。严于律己是增强组织战斗力的重要基础,是外化于行的建设始终,常怀律己之心,以身作则,是对党的事业的高度负责,也有利于个人的健康成长。

最后,张祖成同志再次强调:大家要学习焦裕禄同志的公仆情怀、实干作风、奋斗精神和道德操守,在本科评估的关键时刻,咬紧牙关,共同努力,携手共进。

上一条:园艺学院党总支教工党支部集中开展党史学习教育专... 下一条:园艺学院党总支集体学习习近平总书记“七一”重要...