我校第一届园艺文化节开幕

发布日期:2022-11-14    浏览次数:

11月12日下午,由园艺学院主办,花卉社团、果蔬社团、手工艺社团、烹饪社团联合承办的第一届园艺文化节在馨园开幕。校党委副书记王庆兵、黄松,副校长刘开华,相关职能部门、学院的负责同志和学生代表参加了本次开幕式。本次开幕式还通过“信农园艺人”和“花时光乐园”两个视频号同步直播。开幕式由校团委书记王鹏主持。

开幕式在精彩的舞狮表演中拉开序幕。京剧节目《精忠报国》让现场观众接受传统文化洗礼,学生汉服走秀婀娜多姿,插花作品争奇斗艳,果蔬雕刻异彩纷呈,各种样式的鲜花饼、果粉饼芳香扑鼻……

园艺学院院长龚守富致辞。他指出,园艺是科学与艺术的结合,是健康与品质的提升。园艺学院乘学校发展的强势,持乡村振兴的大势,融园艺特色的优势,以锻强专业建设为导向,以培养师资力量为基础,以课程体系建设为抓手,以文化育人为载体,以智慧基地建设为支撑,以实验条件改善为依托,构建“三对接四行动”人才培养体系,提升学院高质量发展内涵,铸就产教融合协同育人文化建设品牌,为学校发展贡献了园艺力量。他还希望同学们在文化节活动期间学会尊重、学会生活、学会学习,在艺术中观察美、体验美、创造美。

园艺学院党总支书记张祖成宣读《信阳农林学院第一届园艺文化节方案》。

刘开华宣布信阳农林学院第一届园艺文化节正式开幕。

同学们踊跃参与到花材竞猜和飞花令两个趣味活动中,现场时不时爆发出阵阵喝彩声。美丽的馨园热闹非凡,成了园艺产品的盛宴地、园艺文化竞猜的角斗场,洋溢着一派朝气蓬勃的景象。开幕式在一片欢声笑语中圆满结束。