校团委举办纪念一二·九运动85周年活动

发布日期:2020-12-09    浏览次数:

12月9日,是一二·九运动85周年纪念日。上午7点10分,校团委组织全校400余名师生代表在汝宁广场举办了纪念活动。

全体师生慷慨激昂,高唱《义勇军进行曲》,五星红旗迎风飞扬,鲜艳夺目。在国旗下,工商管理学院的崔慧莹同学作为学生代表进行了发言,她表示作为新时代青年,面对未来祖国前途无限光辉灿烂,我们更应该具有爱国之情和树立报国之心。在文化学习中,勇做一个汲峭攀登的人;在业余生活中,敢做时间的主宰者;在社会实践中,争当一个活雷锋。

校团委书记王鹏老师作了国旗下演讲,他指出,刚刚结束的党的十九届五中全会,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,科学擘画了我国未来5年以及15年的发展新蓝图。广大团员青年要牢记习近平总书记的教诲,高举红色旗帜、传承红色基因,讲好“四个故事”、学好“四史”。作为农林院校学子,不仅要努力学好专业知识,也要勇于实践、知行合一,着力培养“知农爱农强农兴农”的情怀,更要树立坚定的理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,高举团旗跟党走,青春奋进新时代,继承红色基因,不忘初心,矢志奋斗,不负习近平总书记对青年一代的期望、不负革命先辈用鲜血换来的美好生活,在乡村振兴的舞台上实现自己的人生价值,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。(校团委)