校团委举办2019年“写春联 送祝福”活动

发布日期:2019-01-15    浏览次数:

为引导同学们自觉践行社会主义核心价值观、继承弘扬中华优秀传统文化,树立文化自信、文化自觉,丰富校园文化生活,歌颂祖国、讴歌青春、传递祝福,1月12日上午,校团委举办了2019年“写春联 送祝福”活动,这也是校团委连续第四年举办此项活动。

12日上午,各学院书法爱好者在校团委宣传部的组织下早早来到了二餐厅,领取纸张,做好书写春联的准备。校团委书记王鹏和相关负责老师把前一阶段进行的对联征集活动中遴选的优秀作品分发给同学们,拉开了此次活动的序幕。同学们认真分析字体的间架结构,流畅地运笔书写,一幅幅作品陆续在大家的手中完成。红色的对联映衬着竹香苑餐厅喜庆的气氛,墨香四溢,欢乐祥和。

临近中午,活动接近尾声,同学们收拾干净活动场地,手持自己书写的作品前往汝宁广场展示合影。天气虽然寒冷,但大家一想到自己的作品将送给师生代表及校团委联系的社区和乡村群众,心中便充满喜悦,成就感和幸福感化作一张张灿烂的笑脸,与红艳艳的春联相互映衬,一幅幅春联寄托信农学子深情祝福。参与师生表示要继续发掘传统文化进校园的活动形式,为弘扬中华优秀传统文化、促进大学生树立文化自信提供良好的载体。(团委 王鹏)