财经学院举办学习焦裕禄精神宣讲报告会

发布日期:2019-11-04    浏览次数:

为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,锤炼党员忠诚干净担当的政治品格, 11月3日,财经学院邀请河南省“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团成员、焦裕禄纪念馆办公室主任孔留根同志来校作题为《不忘初心 牢记使命 做焦裕禄式党员干部》的宣讲报告。学院班子成员、师生党员、入党积极分子、学生代表等260余人聆听了报告。学校主题教育第二督导组成员陈帅名到场指导。报告会由财经学院党总支书记朱长明主持。

孔留根用大量生动、详实的事例从焦裕禄精神、焦裕禄是“不忘初心、牢记使命”的典范和做焦裕禄式党员干部三个方面为我们讲述了焦裕禄同志的感人事迹,从不同角度深刻诠释了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。整场报告感人肺腑、催人奋进。

师生党员一致认为,孔留根的报告进一步加深了我们对焦裕禄精神的认识和理解,焦裕禄同志是干部的好榜样,是所有共产党员的典范,焦裕禄精神与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的主旨高度契合,是激励我们艰苦奋斗、求真务实、开拓进取的强大思想动力。

朱长明在主持报告会时指出,焦裕禄精神是我们党的一笔宝贵精神财富,我们要学习好、领会好焦裕禄精神,做到深学、细照、笃行。要把焦裕禄精神融入到教书育人的初心和使命中,引导当代大学生厚植爱党爱国爱社会主义的情怀,励志读书,报国成才。(财经学院 王中颖)