我校组织收看“百年党史青年说”——百校青年大学生讲党史大赛汇报展演暨颁奖典礼

发布日期:2021-05-21    浏览次数:

5月20日,省委高校工委、省教育厅、团省委、河南广播电视台联合举办“百年党史青年说”——百校青年大学生讲党史大赛汇报展演暨颁奖典礼,我校各党总支积极组织师生通过“豫教思语”微信公众号、大象新闻客户端等平台进行收看。一个个红色故事串起“红色历史”,同学们深情演绎红色经典片段,思政课教师点评还原历史,让思政课‘活’起来,学生‘动’起来,在我校师生中引发热烈反响。








茶学院党总支副书记朱建梅表示:这是一堂生动的党史学习教育思政课,重温中国共产党建党一百年来的峥嵘岁月,让我心潮澎湃。这堂课让我感受到百年辉煌党史的蓬勃力量,也看到年轻一代以史为鉴,继往开来的坚定信仰。做为一名高校教师,要扎实推进党史学习教育,深刻领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和部署要求,确保高标准高质量完成党史学习教育各项任务。要充分利用好信阳革命老区的红色资源,将红色革命故事讲出时代新内涵,教育引导广大青年学生了解党的光辉历史,传承红色基因,进一步激发青年学生的历史责任感,增强青年学生的爱国自觉性。

规划与设计学院教师杨丽娜说:历史是一本严肃的教科书,我们的党史,正是一部描述中华民族走出劫难、挺起脊梁的鲜活教材。党史记录着新中国从无到有、从小到大、从弱到强、从一个胜利走向另一个胜利的伟大历程。中国共产党带领人民创造了一个又一个辉煌、一个又一个奇迹,这其中的经验和智慧无不凝结于党的历史。作为大学教师,要自觉用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实把从党史学习教育中焕发出来的政治热情转化为干事创业的强大精神动力,落实立德树人根本任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在为党育才、为国育人的道路上更加坚定自信。

工商管理学院物流管理2020级3班方冉同学表示:观看“百年党史青年说”——百校青年大学生讲党史大赛汇报展演暨颁奖典礼后,我感触颇多,受益匪浅。我看到一位位青年大学生慷慨激昂的面孔,他们发出振奋人心的声响,让我感受到了新时代中国青年的蓬勃力量。在一所所大学里,青年学子用自己的方式,传达着发自内心对祖国最深切的朴素情感,这是青春的时代声音,这更是磅礴的青春力量。我应当向这些青年大学生学习,积极学习党史知识,自觉发挥自身力量,助力祖国蒸蒸日上,不负青春、不负时代、不负党和国家赋予我们大学生的职责和使命,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。(党委宣传部)