我校获批河南省高校“融媒体+育人”工作培育单位

发布日期:2021-12-17    浏览次数:

12月15日,由中共河南省委高校工委、省教育厅主办,黄河科技学院和河南教育新闻中心、河南省教育融媒体运营中心承办的河南省高校“融媒体+育人”暨青马社团建设工作推进会在黄河科技学院举行,会上公布了2021年度河南省高校“融媒体+育人”工作试点单位和培育单位名单。我校获批2021年度河南省高校“融媒体+育人”工作培育单位。这是继我校入选河南省高校网络文化建设试点学校、获批河南省教育系统融媒体创作基地后的又一荣誉。

近年来,学校高度重视融媒体建设工作,主动适应新媒体发展态势,积极推动媒体融合发展,将新媒体作为传递校园信息、塑造学校形象、营造舆论氛围、强化网络文化育人的重要载体,作为引导师生思想、把握师生动态的有效手段,新媒体发展呈现出“百花齐放”的良好态势,在多角度、多渠道宣传学校改革发展的最新成果、最新动态,加强大学生网络思想政治教育和展现师生精神风貌上发挥了重要作用。

下一步,学校将以此次获批全省高校“融媒体+育人”工作培育单位为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于推动媒体融合发展的重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,锚定网络育人目标,以官方融媒体平台为核心,积极构建一体协同的融媒体育人体制机制,建设多元立体的融媒体育人平台阵地,培育一批网络名师,建设一批专兼队伍,推出一批精品项目,开展一批特色活动,创作一批优秀作品,落地形成我校“融媒体+育人”的成果,推动网络思想政治工作守正创新,增强网络育人的针对性和实效性,进一步提升网络思想政治工作水平。