校党委中心组(扩大)专题学习全国教育大会精神

发布日期:2019-01-16    浏览次数:

1月15日下午,校党委中心组(扩大)在综合楼一楼会议室召开专题学习会,传达学习全国教育大会精神。党委书记李水,校长郭长华,党委副书记刘光生,副校长赵一鹏、王庆兵、胡虹文、文宗锋、黄松,工会主席黄遵东参加会议,全校中层干部,市派挂职干部列席会议。会议由党委书记李水主持。

副校长赵一鹏作了领学辅导报告,他以“学习贯彻全国教育大会精神,推进人才培养模式改革”为题,从全国教育大会的意义、教育的定位、工作目标、发展方略、首要问题、重要举措、根本转变、教师的定位与要求、加强党对教育的全面领导等方面全面解读了全国教育大会的主要精神,并从高等教育的新形势、与时俱进、盯紧目标定位、转变观念、创新发展模式、以评促建、实现评估目标等四个方面阐述了对推进人才培养模式改革的思考。

就深入学习宣传贯彻全国教育大会精神和习近平总书记重要讲话精神,党委书记李水提出三点意见。一是提高政治站位,充分认识重大意义。习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,对新时代教育工作进行了全面系统深入的阐述和部署。要切实提高政治站位,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在党的坚强领导下,坚持社会主义办学方向,坚持中国特色社会主义教育发展道路,全面贯彻党的教育方针,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。二是认真学习领会,深刻把握丰富内涵。学习全国教育大会精神,要从教育对实现中华民族伟大复兴的决定性意义、新时代我国教育事业发展规律、深化教育体制改革的总体要求、培养社会主义建设者和接班人的任务要求、加强教师队伍建设的重要任务、加强党对教育工作全面领导的政治要求等六个方面全面把握、深刻领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和大会精神上来,切实增强思想自觉和行动自觉,全力推动新时代学校教育事业迈上新台阶。三是坚持改革创新,全面落实任务要求。校院两级中心组要采取多种形式传达学习大会精神,组织教职员工认真学习宣传,深入师生开展宣讲,充分利用校园舆论阵地、新媒体平台做好宣传解读。要深入开展调查研究,落实领导干部听课制度,加强理论研究,为广大师生提供鲜活、有说服力的政策理论解读。要着力加强师资队伍建设和干部队伍建设,坚持依法依规治校,引导师生员工为实现学校第一次党代会确立的奋斗目标而不懈努力。(党委宣传部 林越)