市委常委 宣传部长曹新博来校调研新华书店运营情况

发布日期:2019-01-15    浏览次数:

1月14日,信阳市委常委、宣传部长曹新博来校调研新华书店运营和服务学生工作情况。校党委书记李水、党委副书记刘光生参与调研。

曹新博一行视察了新华书店建设及运营情况,与书店管理人员和学生进行了亲切交谈。曹新博细心询问了学生在书店的阅读情况以及书店服务学生的措施等方面问题,并指出,新华书店入驻校园旨在方便师生阅览书籍,提高读书量,拓展知识面,营造文化氛围,更好地推动学校的内涵建设发展。新华书店要秉承服务意识,丰富校园文化生活,为广大师生谋便利,为读者提供更舒适的阅读空间,营造阅读氛围,满足师生日益增长的精神文化需求。

新华书店在我校的落地,是贯彻落实《河南省“实体书店进校园”三年行动计划》文件精神的具体措施,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实省委十届六次全会精神的切实行动,是坚持以社会主义核心价值观为引领、围绕立德树人根本任务、积极适应学校教育教学需求、加快推动校园书店建设、全面打通校园文化服务“最后一公里”的重要举措,是以文化人、以文育人、为青年学子养成读好书、好读书的阅读习惯提供的平台支撑,是传播先进文化、培育文明风尚、切实推进学校思想政治建设、校园文化建设和精神文明建设的重要阵地。(党委宣传部 林越)