交流学习

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 交流学习 >> 正文

农学院教师参加全国农科学子联合实践行动 “十三五”总结暨“十四五”启动会

发布日期:2021-04-19    作者:     来源:     点击:

2021年4月16-17日,全国农科学子联合实践行动“十三五”总结暨“十四五”启动会在中国农业大学西校区举行,中国农业大学校领导及相关职能部门领导、全国近50所高校涉农学院书记、院长及师生代表参加。农学院党总支副书记王付娟、副院长董丽平和种子科学与工程专业负责人李淑梅参加会议。

会上,主持人向大家介绍了全国农科学子联合实践行动的背景和意义,播放了全国农科学子联合实践行动总结视频,对“十三五”联合实践行动中表现优秀的单位和个人进行总结表彰,同时,全国农科学子联合实践行动队员代表分和实践地代表进行了典型发言。接着,中国农业出版社社长席清分享了《不忘初心砥砺前行一走进乡土乡村助力精准扶贫》系列丛书出版情况。随后,中国农业大学党委书记姜沛民宣布全国农科学子联合实践行动“十四五”正式启动。最后由中国农业大学国家农业科技发展战略研究院高旺盛教授做了《农业科技自立自强发展战略与新时代农学学科守正创新思考》的报告。

通过本次会议,我们将以“走进乡土乡村,助力精准扶贫联合实践行动”为契机,积极参与到“十四五”农科学子联合实践行动中去,扎实构建实践育人体系,充分发挥专业优势,培养更多懂农业、爱农村、爱农民的新型人才,切实践行立德树人的根本任务,力争在广阔的农村舞台上谱写新的篇章。

上一条:农学院教师参加第七届种子科学与技术学术研讨会 下一条:我院教师赴河南农业大学开展学术交流与学习活动