交流学习

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 交流学习 >> 正文

药用植物教研室教师参加第八届分子生药学暑假研讨会

发布日期:2019-08-28    作者:     来源:     点击:

2019年8月23至26日,我院药用植物教研室主任张艳玲和专业教师冀保毅、徐运飞和信龙飞参加了由中国中医科学院中药资源中心主办,福建农林大学大学承办的全国第八届分子生药学暑期研讨会,来自全国各大高校和科研院所等100多家单位的300余人参加了该会议。

大会共有23位专家做了专题报告,涉及有中药活性成分合成生物学研究、中药的分子鉴定和组学研究、连作障碍形成机制研究等方面,旨在从教学、科研、产业化应用等不同层次展现分子生药学的最新进展,重点研讨道地药材遗传成因和环境互作等研究的新思路和新方法。会后,我院教师与相关领域的专家学者进行了积极探讨及交流。本次的参会学习为老师们提供了新启发、新思路、新知识和新技术手段,对老师们今后的教学和科研工作都能起到很好的帮助,为我院学术水平的提高提供了助力。

最后,我院教师还参观了福建农林大学中药材GAP研究所,与研究所的研究人员就实验室建设和毕业生实习等方面进行了深入探讨,为以后更进一步的交流合作奠定了基础。(药用植物教研室)

上一条:我院教师参加河南省首届水稻科学青年学者论坛并作大会报告 下一条:我院教师参加2019年作物学人才培养与教育专业委员会学术年会