交流学习

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 交流学习 >> 正文

我院教师参加河南省首届水稻科学青年学者论坛并作大会报告

发布日期:2019-09-09    作者:     来源:     点击:

2019年9月7日-8日,由河南省水稻产业技术体系主办,河南农业大学承办的“河南省首届水稻科学青年学者论坛”在郑州召开。我院教师孙君艳、卫云飞、程琴、周强和季新参加了本次会议。

本次会议以展示我省水稻科学研究的最新成果和进展,加强水稻科学领域青年科研人员的学术交流,推动我省水稻产业的发展为目的。国际水稻研究所(IRRI)中国区合作负责人叶国友研究员、国家杂交水稻工程技术研究中心马国辉研究员、中国农业大学李自超教授、河南省水稻产业技术体系首席专家尹海庆研究员和河南农业大学赵全志教授等30余位专家学者围绕种子资源发掘,河南省水稻产业现状和新时代水稻栽培发展等分别作了专题报告。

豫南农作物有害生物绿色防控院士工作站粮食作物团队成员季新博士作了题为“OsPIL15-OsPUP7模块调控水稻籽粒大小研究”的大会报告。季博士首先介绍了我院水稻研究的发展情况,随后对OsPIL15调控水稻籽粒大小的机制进行了详细阐述,和与会同行作了深入探讨。会议期间,我院教师和河南农业大学、新乡市农业科学院、南阳市农业科学院及信阳市农业科学院等水稻研究团队就种质资源交流,科研合作等问题进行了深入交流。同时,还看望了今年考取河南农业大学研究生的我校2015级种子科学与工程专业学生刘灵芝,对我院培养的人才进行了追踪与回访,并勉励其发扬我校志向立高远,学问做精细的精神,认真学习,刻苦钻研。

此次会议,我院参会教师共同探讨了我省水稻产业发展的前沿问题,增进了与其他农业院校、科研院所之间的学术交流,提升了我院水稻研究的知名度。(作物栽培教研室、遗传育种教研室)

上一条:我院教师参加2019年全国新农科新植保学科高质量建设与发展高峰论坛 下一条:药用植物教研室教师参加第八届分子生药学暑假研讨会