科技与服务

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 科技与服务 >> 正文

我院科技特派员开展科技服务

发布日期:2023-09-06    作者:GSB     来源:     点击:

2023年9月5日,我院科技特派员、茶园病虫害监测预警与绿色防控科技服务团队成员耿书宝博士带领张文烜、宋君川、江孟娜3名学生,前往信阳申林茶叶有限开发公司、亿峰生态林业开发有限公司开展科技服务工作,并开展农学院本科生科研训练项目-信阳市茶园主要害虫发生情况调查。

耿老师带领检查了茶树害虫的性信息素诱捕器,指导学生更换诱捕器粘板,培养学生的科研能力和实践创新能力。通过本周的调查,发现灰茶尺蠖成虫数量明显增多,茶毛虫成虫数量很少,发生期接近尾声。在YE茶园中,灰茶尺蠖幼虫危害严重。本次调查中还发现碧蛾蜡蝉成虫、茶潜叶蝇、茶白毒蛾、柿广翅蜡蝉、小绿叶蝉、茶蚜、铃木窗蛾、棉蝗、双肩棘缘蝽等害虫。耿老师带领学生坚持进行信阳市茶园主要害虫发生情况调查和监测,为茶园病虫害监测预警与绿色防控提供数据支撑。

上一条:河南省科技特派员与信阳农林学院现代农业科技服务团赴固始县开展技术服务 下一条:科技特派员开展技术培训及实地指导