科技与服务

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 科技与服务 >> 正文

茶园病虫害监测预警与绿色防控科技服务团队赴浉河港开展科技服务

发布日期:2023-06-08    作者:QL     来源:     点击:

2023年6月7日茶树有害生物绿色防控科技服务团队成员张权老师带领索博文、卢艳艳、孟瑶和朱金锐,共4名学生一起到浉河港镇白庙村开展科技服务。

张权老师带领学生对两个地方的茶园管理和害虫发生情况进行了调查。大部分茶园已完成第一次修剪,少量茶园正在修剪中,高海拔地区的白庙村茶园害虫发生数量较少,只有少量的茶小绿叶蝉和茶银尺蠖成虫在茶丛间飞舞,均未达到防治指标。推测与高海拔地区温度相对较低,部分茶园完成修剪有关,通过农事操作可以剪出部分害虫的卵及幼虫,减少茶园药剂的使用,从而实现绿色防控。

上一条:我院教师赴息县开展科技服务 下一条:我院科技特派员赴息县开展科技服务工作