科技与服务

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 科技与服务 >> 正文

我院科技特派员赴息县开展科技服务工作

发布日期:2023-06-07    作者:Lhm     来源:     点击:

5月31日,农学院科技特派员刘合满一行到息县开展科技服务。刘合满一行先来到国营息县农场,实地查看了在当地开展的“砂姜黑土保护性耕作”小麦成熟情况,对比分析秸秆覆盖还田保护性耕作和秸秆旋耕还田小麦产量情况,并进行了土壤和秸秆样品的采集。接着来到息县远古生态农业科技有限公司,实地查看了小麦收割与秸秆粉碎情况,了解秸秆还田后的处理,及下茬水稻秧田的准备情况等,并对所种植的绿色小麦、黑色小麦等特种小麦下一步如何加大宣传,提升市场知名度等进行了系统指导。

上一条:茶园病虫害监测预警与绿色防控科技服务团队赴浉河港开展科技服务 下一条:农学院赴息县开展科技服务