科技与服务

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 科技与服务 >> 正文

信阳农林学院现代农业科技服务团到甘岸进行科技服务

发布日期:2022-06-29    作者:     来源:     点击:

2022年6月29日,信阳农林学院现代农业科技服务团成员董丽平、鲁伟林、季新及农学院教师曹永润博士到信阳市甘岸镇繁高农业种植专业合作社水稻基地开展科技服务。

在繁高农业种植专业合作社管理员张国庆队长的带领下,一行四人到合作社的水稻种植基地对当前水稻生长情况、病虫害发生状态及前期种植管理进行了调查。在前期团队成员的技术指导下,合作社的水稻长势良好,苗齐苗壮,但部分栽种较晚的田块也出现了一定程度稻蓟马危害的迹象,同时部分田块由于前期天气干旱导致灌水没有跟上,存在有稗草等杂草危害情况。为此,服务团队提出要及时进行虫害和草害的进一步防治。

我院与繁高农业种植专业合作社有着长期的合作关系,多年来团队成员为合作社提供了良好的技术指导,繁高种植合作社管理员张国庆队长评价:农学院季新博士和鲁伟林研究员“随问随答”、“能到尽到”,指导非常专业详尽,也很接地气。希望在以后的工作中,现代农业科技服务团能够进一步将现代农业技术带到田间地头,带到老百姓身边。

上一条:茶园病虫害监测预警与绿色防控科技服务团队在行动 下一条:信阳农林学院现代农业科技服务团赴固始县开展科技服务