科技与服务

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 科技与服务 >> 正文

“茶园两减一增”课题组召开2019年度中期工作总结会

发布日期:2019-11-05    作者:     来源:     点击:

10月31日下午,我校“茶园两减一增”课题组2019年度中期总结会在行政楼三层第五会议室召开。会议由课题组主持人尹新明教授主持,农学院院长尹健教授,科技处处长史洪中教授和课题组各技术负责人以及部分相关教师参加了本次会议。

首先由技术负责人茶学院教师陈义和农学院植物保护教研室郭世保副教授就2019年以来课题组在茶园中的减肥减药以及增产的试验进展进行了总结汇报。然后课题组的其他参与教师又针对个人实验过程中的实际问题向尹新明教授作了反应,而她也从自己的经验和层次对这些问题一一进行了剖析和解答。最后,尹新明教授针对本项目下一步要完成的工作提出了9点要求:一是提前整理和分析以前所做的实验数据并尽快汇总打印成册作为2019年度的研究进展证明材料;二是厘清项目里具有延续性的工作中还未完成的部分,做明白卡或明白册;三是从时间、地点和人员等多个角度完善课题组的培训材料;四是确定茶园两减一增项目开展以来实际的防治推广面积;五是抓紧以现有的数据为基础申报相关的标准以及奖励;六是及时设计并完成茶园当中的遮荫实验,并从茶叶营养、茶园病虫害发生情况、肥料施用水平还有最终的茶叶产量等角度进行分析;七是尽快确定茶园产量估测的方法,既能合乎实际又可以得到专家同行的认可;八是关于无人机在补肥和防治中的应用;九则牵扯到课题组的团队经费使用情况。

尹新明教授条理清晰逻辑分明的总结一方面让课题组的所有参与老师明确了未来一段时间的工作重点,另一方面也让年轻的教师们见识了老一辈科研工作者认真严谨求真务实的工作态度。本次会议把主体责任充分落实到位,为我校“茶园两减一增”课题今后的工作实施指明了方向。(植物保护教研室)

上一条:植物保护教研室第二课堂活动:昆虫玻片标本的制作 下一条:院士工作站药用植物团队积极开展茶园杂草调查