学生社团

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生社团 >> 正文

药用植物社团开展“中药奶茶,养生之道”制作活动

发布日期:2024-03-18    作者:     来源:     点击:

为了丰富学生课余生活,宣传和学习传统中药文化,3月13日晚,药用植物社团在农学院实验楼2A609举办了以“中药奶茶,养生之道”主题的制作活动,40余名成员参加此次活动。

首先由社团骨干成员向社团新成员详细讲解“中药奶茶”的宣传理念和特点,在快节奏的现代生活中,“脆皮”大学生对健康饮食的需求日益增长,药用植物社团推出了中药奶茶,将传统中药智慧与现代饮品工艺相结合,打造出既美味又养生的健康饮品,每一口都能感受到中草药的香气。随后,骨干成员为大家讲解配料表和制作方法,学习桂圆、玫瑰、枸杞、陈皮等主要原料的药性和特点,指导新成员学习现代饮品制作工艺,通过精心熬制来保留原料的营养成分和独特风味,将中草药精华与优质奶源相结合,创造出丰富多样的口味。

通过本次活动,同学们学习了相关中药药材性味、功效以及现代饮品的制作工艺,进一步提升了实践操作能力,树立健康的生活理念,引导更多学生传承中华优秀传统文化。(撰稿 摄影/梁金格)

编审/陈磊 审核/王付娟 终审/李传保