支部建设

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

农学院党总支开展“讲好红色故事 传承红色精神”PPT演讲比赛

发布日期:2022-12-07    作者:Lm     来源:     点击:

2022年12月6日下午,农学院党总支在学术交流中心520会议室举办“讲好红色故事,传承红色精神”PPT演讲比赛,教工党支部20名党员参赛。

在比赛中,选手们围绕中国共产党艰苦卓绝、苦难辉煌的发展历程,讲述革命先烈的红色故事,追思先辈丰功伟绩。如:植物保护教工党支部张方梅动情地讲述着大别山里一朵永不凋谢的红杜鹃—肖国清的故事。种子科学与工程教工党支部董丽平慷慨激昂地讲述了地雷大王—王来法的故事。中草药栽培教工党支部张莉激情澎湃地讲述着红旗渠的故事。她们声情并茂,充满激情,慷慨激昂的语言,震撼人心的革命故事,可歌可泣的英雄传奇,无不诉说着选手们对英雄的敬仰。

此次演讲比赛,为学习宣传贯彻党的二十大精神增势赋能的同时,也是对党员干部的一次革命教育洗礼,更是一种激励,党员同志将红色精神内化于心、外化于行,立足本职工作,不忘初心、牢记使命,积极发挥党员先锋模范作用。

上一条:校党委副书记黄松参加联系党支部主题党日活动 下一条:农学院党总支理论学习中心组开展学习