工作动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文

农学教工党支部开展“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

发布日期:2022-11-27    作者:     来源:     点击:

根据学校工作安排,11月27日下午15:00,农学教工党支部以腾讯会议的形式开展了“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神、大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。农学教工党支部全体党员参加,农学院党总支书记李传保同志以普通党员身份参加,会议由农学教工党支部书记刘合满同志主持。

会上,刘合满同志首先简要介绍了本次专题组织生活会的背景、准备情况,并带领党支部共同学习了习近平总书记10月28日视察安阳时的重要讲话精神,并希望各位党员深入学习习近平总书记视察安阳讲话精神及红旗渠精神,认真剖析工作和生活中存在的不足,进行批评与自我批评,促进各方面工作的提升。

接着,各位党员同志结合习总书记的讲话精神,主要围绕科技服务社会、助力乡村振兴,课程和专业建设、科研能力提升和学科专业及科研团队建设等方面进行认真剖析和深刻系统的自我批评,党员同志之间也进行了相互的批评。各位党员同志均能直面批评,对存在的问题不逃避、不找客观理由,并极力整改、尽力提升。

农学院党总支书记李传保对此次专题组织生活会的开展表示充分肯定,表示每位同志都能严肃、认真的进行批评和自我批评,查找问题准确,直面问题,达到“红红脸、出出汗”的目的。并对各位党员提出四个方面的要求,一是始终保持一颗“红心”,坚持党的领导、坚守初心使命、紧跟党的步伐;二是始终保持一颗“责任心”,将党的理论知识运用到具体工作中,树立责任意识,提升工作水平,提高工作成绩;三是工作上保持一颗“上进心”,在具体工作中要追求精益求精,要有危机意识、上进意识和目标意识;四是要有一颗“廉洁心”,认真落实廉洁自律、率先垂范,严守规矩。

最后,刘合满代表农学教工党支部进行工作表态,他表示以后党支部将继续加强党的理论知识学习,进一步提升对党的理论知识的理解和在具体工作中的运用;强化党支部活动,将党支部学习与专业建设,科研提升,校企、校地合作结合起来,进一步提升党建水平和具体工作能力。

上一条:农学院党总支开展“讲好红色故事 传承红色精神”PPT演讲比赛 下一条:植物保护教工党支部召开专题组织生活会