工作动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文

植物保护教工党支部召开专题组织生活会

发布日期:2022-11-27    作者:     来源:     点击:

2022年11月26日下午,农学院植物保护教工党支部开展了“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,支部全体党员同志参加。

本次专题组织生活会采用线上集中学习的方式进行,深入学习了习近平总书记视察安阳重要讲话精神——大力弘扬红旗渠精神。通过学习,深刻领会了“通过文物发掘、研究保护工作,更好地传承优秀传统文化”等重大要求,坚定文化自信,传承优秀传统文化。作为中华文明的重要发祥地,我们要坚定扛起政治责任、历史责任、时代责任,增强历史自觉、历史担当、历史作为,把文化遗产保护放在突出位置,加强文物资源调查和文物资源资产管理。深刻领会“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”等重要论述,赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神。

会议上各位党员同志纷纷发言,表示红旗渠精神的内涵是“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”,在当前新冠疫情形势依然严峻的情况下,坚守岗位,做好本职工作。时刻牢记“立德树人”的崇高使命,将红旗渠精神在教学、科研、学生培养等多方面中发光发亮,把“红旗渠精神”更好地发扬和传承下去。

上一条:农学教工党支部开展“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会 下一条:植物保护教工党支部开展主题党日活动