团学动态

我院开展思政课教师讲团课活动

发布日期:2023-12-08    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化团员青年思想政治引领,结合“三会两制一课”日常内容,12月6日下午,我院邀请马克思主义学院王改丽老师为新生团员讲授“开辟马克思主义中国化时代化新境界”主题团课,院团总书记陈磊、植物保护23-1/23-2班全体团员青年参加此次活动。

活动中,王改丽老师以习近平新时代中国特色社会主义思想创立和发展的时代背景作为切入点,深入讲解了马克思主义中国化时代化的成果,重点阐释了习近平总书记在党的十八大以来提出的“两个结合”、“六个必须坚持”、“十个明确”、“十三个方面成就”等方面的核心要义。王老师用生动详实的案例勉励在场团员青年树立远大理想,扎根农业大地,勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、不断用党的创新理论武装头脑,指导实践。

会后,团员纷纷表示本次团课思想深刻、富有内涵、贴近青年实际,在今后的学习生活中将自觉运用马克思主义中国化时代化的理论成果思考问题,用实际行动承担起新时代青年的责任与使命。(撰稿/摄影 罗景茹)

编审/陈磊 审核/王付娟 终审/李传保

上一条:农学院组织开展宿舍安全突击大检查活动 下一条:农学院组织开展宗教“双防”主题班会