团学动态

农学院组织开展宗教“双防”主题班会

发布日期:2023-12-01    作者:     来源:     点击:

为铸牢中华民族共同体意识,贯彻党的宗教工作基本方针,切实加强中国特色社会主义民族宗教理论、党的民族宗教政策和国家有关民族宗教法律法规的宣传教育,引导大学生崇尚科学,树立正确的宗教观。11月21日-30日,农学院各班陆续开展宗教“双防”教育主题班会。

主题班会中,各班级认真学习《宗教知识手册》和明白卡,辅导员老师为同学们讲解中国特色社会主义民族宗教理论、马克思主义宗教观、党和国家关于宗教工作的基本方针政策等有关内容,观看相关宗教知识及“反邪教”警示教育宣传片,帮助同学们树立正确的宗教观,理清宗教和科学的关系,把握校园文化价值导向,防范抵制非法宗教和邪教活动。

本次宗教“双防”教育主题班会的召开,进一步宣传了党的宗教政策,增强了大学生明辨是非的能力,为维护校园安定和稳定提供了保证。(撰稿/杨春玲 摄影/谢佳鑫)

编审/杨春玲 审核/王付娟 终审/李传保

上一条:我院开展思政课教师讲团课活动 下一条:农学院举办“乘助学帆,圆青春梦”资助政策宣讲比赛