团学动态

情系贫困生,家访暖人心-2023年暑期家访

发布日期:2023-07-22    作者:     来源:     点击:

为进一步宣传国家资助政策,了解经济困难学生家庭状况,表达学院领导和师生心系困难学子的关爱之情。7月21日,农学院学工组杨春玲、辅导员炎会敏一行深入2022级贫困生李柏臻家中开展家访工作。

辅导员炎老师向家长反馈学生在校期间思想、学习和生活等各方面的表现,杨老师介绍了我校针对贫困生的各项资助政策。炎老师勉励学生以积极乐观的心态正视家庭困难,学会在逆境中成长,在困难中磨砺自己的品格,用自己的行动感恩父母,回报社会。

据了解,除实地走访之外,农学院家访活动还通过电话、网络视频等多种形式进行。受访家庭纷纷表示,衷心感谢国家和学院的关心帮助,一定积极配合学校,共同把孩子培养成才。受访学生更是深受鼓舞,表示将勤奋学习、积极进取,不辜负学院和老师们的期望,以优异的成绩回报。

通过本次家访活动,拉进了学校与家庭之间的距离,为有效地做好学生工作奠定了基础。同时体现了国家资助政策的针对性,力求达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的教育效果。

上一条:我院学生参加江苏省研究生“现代农业与作物科技” 暑期学校培训 下一条:农学院暑期“三下乡”社会实践活动纪实(2)