团学动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

农学院开展学风建设年系列活动之考研经验交流会--农学专业专场

发布日期:2022-04-22    作者:     来源:     点击:

为营造优良学风,助力2023届毕业生明确考研目标、树立考研信心,提前了解研究生招生政策与备考技巧,4月21日下午,我院在一教E101举行学风建设年系列活动之考研经验交流会--农学专业专场,农学院全体领导班子成员,农学教研室主任卫云飞、团总支书记陈磊及部分专业教师出席,农学专业2023届全体毕业生现场参加本次活动。

本次交流会邀请了农学2018级9名考研成功的优秀学生代表进行经验分享,会议采用线上线下方式同步进行。

分享会上,考取西北农林科技大学农艺与种业专业的雷天珍同学详细讲述了自己的备考和考研心路历程,她分享了英语、专业课的复习方法,强调了扎实的专业基础在考研备考中的重要性,勉励同学们在备考过程中做好吃苦的心理准备。考取南京农业大学的梁增辉同学鼓励同学们根据自己的强势学科和专业兴趣选择考研专业,并强调了选择大于努力,为下一年考研的同学指点迷津。考取郑州大学生物与医药专业的臧轲同学结合自身情况,向同学们复盘了自己的考研过程,并建议大家结合自身情况合理选择考研方向,在跨专业考研上为同学们答疑解惑。其他同学也就自己的考研经历从选择、备考、复习技巧、复试内容等方面向在座的同学进行了分享,并对现场同学进行了答疑。

随后,李传保书记和董丽平副院长分别发言,对此次考研经验交流进行总结。李书记从考研学生的初心、信心、情怀、感恩四个方面对今年的考研成绩做了全面的总结,并对下一年的考研工作做了安排和部署,对即将考研的学生提出殷切的期望。董院长勉励大家,青春奋斗过后才会有回忆,希望同学们抓住机会,认清形势,切合自身条件去选择报考院校,充分利用身边的资源,多和老师沟通自己的想法。

本次考研经验交流会为低年级同学们考研提供了宝贵的经验和指导意见,同时也对我院引导学生积极上进、建立优良学风、加强学风建设起到了很好的推动作用。接下来,我院将持续为学生营造好“继续深造有平台、努力学习有人带”的良好氛围,做好考研学生服务和管理工作,进一步提升我院毕业生就业质量。

上一条:农学院举行学风建设年系列活动之考研经验交流会第二场--种子科学与工程专场 下一条:星光不负赶路人--记农学院考研学霸班级植物保护2018-1班