团学动态

农学院举行学风建设年系列活动之考研经验交流会第二场--种子科学与工程专场

发布日期:2022-04-28    作者:     来源:     点击:

2022年4月27日下午,农学院在一教E101教室举行第二场考研经验交流会。院党总支副书记王付娟、副院长陈利军、植保教研室周洲教授、种子科学与工程教研室主任李淑梅出席本次活动。

在交流会上,种子科学与工程专业7名考研成功的优秀学生进行了经验分享。他们结合自身的考研经历,分别从如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面分享自己的考研经验。已被华中农业大学农艺与种业专业录取的任三星同学分享了英语学习的方法,强调了学好英语是个长期积累的过程,英语基础不是很好的同学,更需要提前做好准备。考取河南大学的祝佳佳同学分享了英语和专业课的复习方法,强调了扎实的专业基础在考研备考中的重要性。考取西北农林科技大学的姜平涛同学分享了自己的备考经历,鼓励同学们根据自己的强势学科和专业兴趣选择考研专业,并强调“报考选择大于努力”,给下一年考研的同学指点迷津。

接着,周教授从研究生导师的角度进行总结,一是走进图书馆,提高自身的知识储备和学习能力。二是在课余时间里,多多走进实验室,提高自己的实践动手能力。最后,王书记对即将考研的同学们给出了几点建议:一是明确考研目标,坚定考研信心。二是制定学习计划,井然有序地学习。三是保持积极乐观的心态;减少学习时间和强度,学会自我调节。四是利用图书馆、自习室等场所,抓好暑假考研“黄金期”,争取实现“弯道超车”。五是脚踏实地地完成学习计划,提升学习技能。

整个考研交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满、踊跃提问。在考研优秀学子的精彩讲解后,交流会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

19BDE

上一条:农学院举行学风建设年系列活动之考研经验交流会第三场—植保专场 下一条:农学院开展学风建设年系列活动之考研经验交流会--农学专业专场