团学动态

我院新生入学教育之五——廉洁教育

发布日期:2020-10-22    作者:     来源:     点击:

为使我院新生更好的守纪律讲规矩,适应廉政建设管理新常态,我院于2020年10月21日晚19:00在一教E102教室开展了“廉洁教育”专题党课讲座。本次讲座由我院党总支书记李传保担任主讲人,20级全体新生同学参加。

会上,李书记首先点明了大学生清廉的重要性。他指出,清廉不止是当官作职的人应有的品性,大学生更应该重视并拥有清廉品性。接着,李书记更为细致的向同学们说明了清廉教育的目的和意义,表明清廉教育的必要性。随后,李书记指明了清廉与大学生的关系,阐述了清廉使大学生保持自我,实现自我,拒绝腐化的重要意义。最后,李书记通过“何为清廉?”引起同学们的思考,让清廉之问叩响每一位同学的心弦。

通过本次讲座,进一步增强了同学们的清廉意识,同时也深深地将摒除私心杂念,做一名廉洁自律的新时代大学生的理想信念厚植于每一位学生的心中。(农学院)

上一条:我院新生入学教育之六——心理健康教育 下一条:我院新生入学教育之四——专业思想教育