团学动态

我院新生入学教育之六——心理健康教育

发布日期:2020-10-23    作者:     来源:     点击:

为关注我院20级新生心理健康,我院于2020年10月22日下午在一教E102教室举办了“心理健康教育”讲座。本次活动由胡伟老师担任主讲人,20级新生参加。

首先,胡老师向同学们指出了初入大学会受到生活环境、学习方式的变化对其心理带来的影响,希望同学们可以摆正心态,及时调整,快速适应大学生活。随后,胡老师强调生活环境、经济条件、人际关系等多方面的变化是影响心理健康的主要因素,并就具体的心理适应问题进行了分析。最后,胡老师为同学们提出了许多建议。他鼓励同学们通过积极参加活动、广泛阅读名著、主动培养爱好、乐观看待生活,同时也要求同学们对自己的大学生活进行规划,充实大学生活,为自我构建一个良好的心理环境。

本次心理健康教育活动的开展,既是学生成长的需要,也是推动素质教育的必然要求。相信同学们可以正确认识心理健康问题,关爱自己、关爱他人,以爱的力量创造成才之路,创造和谐明天。(农学院)

上一条:我院开展“学习全国学联二十七大精神”团日活动 下一条:我院新生入学教育之五——廉洁教育