团学动态

我院开展“励志笃行,新学期新气象—把灾难当题材与祖国共成长”团日活动

发布日期:2020-09-15    作者:     来源:     点击:

为了激励同学们新学期的斗志,帮助同学们树立正确的学习目标,我院于2020年9月14日在一教A205举办了以“励志笃行,新学期新气象—把灾难当题材与祖国共成长”为主题的团日活动。由唐琳雅担任主讲人,我院19级学生参与。

主讲人为大家讲述了近年来中国教育界的重大发展,通过中国近几年的状态与历史相对比,提出了“把灾难当题材,与祖国共成长”的励志宣言。今年疫情下的中国采取了正确高效的措施,得到了世界的认同。在这样的灾难面前,国家的巨大凝聚力和民族力量给大家带来了温暖与力量。通过此次战“疫”教育,广大青年一定要更有责任,有担当,做胸有大志,肩有大任,行有大德的青年,让爱国成为破茧成蝶的不竭动力,让青春绽放光彩,做合格的社会主义建设者和接班人。

此次团日活动,使学生们对新学期有了新的认识,对疫情下的中国有了更深刻的感受。这不仅有助于帮助学生们树立正确的学习目标,而且培养和增加了爱国精神,为建设社会主义国家做出自己的力量。(农学院)

上一条:我院开展网络安全主题班会 下一条:我院团总支学生会开展新一批干事竞选活动