团学动态

我院开展推广普通话朗诵比赛

发布日期:2019-10-18    作者:     来源:     点击:

按照学校普通话推广工作的安排,2019年10月17日晚上,我院在一教E102举办“改革开放70周年,学习党的十九大精神”为主题的普通话推广活动。本次活动由宣传部程怡新、娄兆仑同学担任主持人,宣传部干事、新媒体工作部干事组织,宣传部部长贾贤惠、副部长蔡世敏出席,19级同学参加。

首先,主持人为同学们介绍比赛规则以及评分细则。接着选手们依次上台演讲,他们个个吐字清晰满怀热情或抑扬顿挫或激情高昂,歌颂了祖国的大好河山、悠久历史及坚强勤劳的人们,他们用铿锵有力的演讲将心中对祖国的热爱和歌颂表达的淋漓尽致,现场不时爆发阵阵掌声。然后由宣传部部长贾贤惠为同学们的表现点评,选手们的表现值得表扬,但同时也存在一些问题比如在演讲过程中有些发音不标准,语速把握的不够好,希望选手们积极改正。最后由主持人宣布本次比赛结果:19级植物保护一班张招阳获得一等奖,19级植物保护一班曹子战、种子科学与工程一班李宗润获得二等奖,19级植物保护(航空植保技术)一班黄楠楠、植物保护二班周欣沛、种子科学与工程药用植物班毕小雪获得三等奖。

此次活动不仅展示了普通话的魅力,也给同学们提供了一个展示自我的平台。(农学院新媒体工作部)

上一条:我院深入好年景公司检查学生实习 下一条:我院文明素养提升工程示范班开展“清理校园垃圾,共建文明校园”文明活动